Notre actualité

Presse : Palais de justice de Paris

15-06-2018

La revue de presse « LUX » revient sur la conception de l’éclairage du palais de justice de Paris.

Réouverture du restaurant Mc Donald’s des Champs Elysées

08-03-2018

La mise en lumière du restaurant des Champs Elysées est caractérisée par l’accentuation lumineuse des surfaces verticales qui se rapprochent virtuellement de l’observateur. Les éléments révélés sont les écrans lumineux implantés en ligne et le comptoir au fond de l’établissement.

Prix de l’Equerre d’Argent : Tribunal de Paris

03-01-2018

Pour l'édition 2017 de l'équerre d'argent, le nouveau Palais de Justice de Paris conçu par l'agence Renzo Piano Building Workshop a été récompensé.

CosilPeutz sur Lightzoom Lumière

31-01-2017

La revue Lightzoom Lumière a publié 4 billets sur l'utilisation du BIM pour la conception du projet architectural de la nouvelle École normale supérieure de Cachan, qui doit ouvrir en 2018 sur le plateau de Saclay.

La Tour Intesa Sanpaolo de Turin remporte le Building of the Year Awards 2016 (catégorie Bureaux).

03-04-2016

Suspendu sur six méga-colonnes le nouveau siège de la banque Intesa SanPaolo d’une hauteur de 166m est implanté près de la gare ferroviaire de Porta Susa ; il offre 2000 postes de travail répartis dans les open-spaces.
Ce bâtiment comporte une crèche, des restaurants et une salle polyvalente de 360 places équipée de gradins mobiles.

BIM d’Or 2015 pour l’Ecole Normale Supérieure de Cachan

04-03-2016

Pour le projet de l’Ecole Normale Supérieure de Cachan sur le plateau de Saclay, les études de conception ont été développées en BIM (REVIT), par l’ensemble des disciplines de la maîtrise d’œuvre.

La Fondation Jérôme Seydoux-Pathé

13-11-2015

Ancien théâtre puis cinéma, Le Rodin voit son site préservé par sa reconversion en lieu dédié à l’histoire du cinéma.

Le Nouveau Carreau du Temple

04-03-2015

La mise en lumière du nouveau Carreau du Temple est caractérisée par l’application de principes d’éclairage ergonomiques simples qui privilégient le confort visuel des utilisateurs.

Court of Justice, Amsterdam

16-02-2015

The newly build Court of Justice is part of the IJ-dock Amsterdam of ASR vastgoed. ASR asked Peutz to design the AV-mediatechnique of meeting rooms, restaurant, 15 court rooms and 4 digital court rooms. The digital courtrooms use specific videoscreens, integrated into the furniture.

Galerie de l’évolution - Bruxelles

13-03-2012

La galerie de l’Evolution du muséum des sciences naturelle de Bruxelles occupe l’aile Janlet érigée de 1898 à 1905 et conçue par l’architecte Charles-Emile Janlet qui intégra le mobilier muséographique et la structure métallique dans son projet.