Notre actualité

The newly build Court of Justice is part of the IJ-dock Amsterdam of ASR vastgoed. ASR asked Peutz to design the AV-mediatechnique of meeting rooms, restaurant, 15 court rooms and 4 digital court rooms. The digital courtrooms use specific videoscreens, integrated into the furniture. These screens deliver the digital evidence to judges, lawyers, suspects, as well as audience.

La galerie de l’Evolution du muséum des sciences naturelle de Bruxelles occupe l’aile Janlet érigée de 1898 à 1905 et conçue par l’architecte Charles-Emile Janlet qui intégra le mobilier muséographique et la structure métallique dans son projet.

Anciennement dédiée aux invertébrées, la galerie s’est transformée en atelier de peinture où de grandes fresques étaient peintes pour le musée. Cette salle de 1200m² et de 80m de long aux vitrines en gradins et aux grandes verrières est restaurée après 40 ans d’abandon.

La rénovation du Muséum d’Histoire Naturelle de la Rochelle a permis de créer un lieu unique de 2500m², où l’histoire du bâtiment datant du 18ème siècle et la richesse des collections sont intégrées en parfaite harmonie dans une scénographie contemporaine.

Commandée par Louis XIV à J. Hardouin Mansart son architecte, la Galerie des Glaces du Château de Versailles relie sur une longueur de 73m le salon de la Guerre au salon de la Paix. Sa voûte de 1000m² située à 12m du sol est ornée de peintures où Charles le Brun évoque les évènements les plus importants des dix sept premières années du règne.
Ce chef d’œuvre, inscrit au patrimoine mondial de l’humanité est traversé chaque année par 4 millions de visiteurs. Jamais effectuée depuis le XVIIème siècle, la restauration complète, a été décidée en 2002.